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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0019436 (2016-02-19) |
공개번호 | 10-2017-0097843 (2017-08-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160019436 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-02-19) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 옹기시루를 이용하여 벤조피렌의 발생을 억제한 흑삼의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 방법에 따라, 가마솥과 옹기시루를 이용하여 백삼을 증숙한 후 저온건조하는 과정을 복수 회 반복하면, 흑삼의 제조과정에서 발생될 수 있는 벤조피렌을 억제할 수 있다.
옹기시루에 백삼을 배치하여 증숙하는 단계 및 증숙된 백삼을 건조하는 단계를 3~9회 반복하는 것을 특징으로 하는 흑삼의 제조방법.
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