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벤조피렌이 제거된 흑삼의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-005/20
  • A23L-001/30
  • A23L-019/10
출원번호 10-2015-0105752 (2015-07-27)
공개번호 10-2017-0012991 (2017-02-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150105752
발명자 / 주소
  • 서용기 / 서울특별시 구로구 경인로**길 **-** e편한세상대림*차아파트 ****동 ****호
  • 백세희 / 서울특별시 관악구 쑥고개로 **, *층
  • 송지혜 / 경기도 수원시 영통구 도청로 ** 광교센트럴푸르지오시티 A동 ****호
  • 여말희 / 경기도 용인시 기흥구 흥덕*로**번길 ** 흥덕마을**단지경남아너스빌아파트 ****동 ***호
  • 문병석 / 경기도 안양시 동안구 귀인로 *** 초원대림아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 씨제이제일제당 (주) / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 피씨알
심사청구여부 있음 (2015-07-27)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 구증구포 과정에서 벤조피렌이 생성되지 않는 흑삼의 제조 방법에 관한 것이다. 일 구체예에 따른 벤조피렌이 제거된 흑삼의 제조 방법에 따르면, 기존의 흑삼의 유효 성분을 보존하면서, 벤조피렌이 생성되지 않는 흑삼을 제조할 수 있어, 흑삼의 안전성을 확보할 수 있다는 장점을 가진다.

대표청구항

수삼으로부터 지근 및 세근을 분리하는 단계;상기 분리된 지근 및 세근을 증숙하는 단계;상기 증숙된 지근 및 세근을 건조하는 단계; 및 상기 증숙하는 단계 및 건조하는 단계를 반복하는 단계를 포함하는 벤조피렌이 제거된 흑삼의 제조 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 벤조피렌이 저감된 홍삼 및 흑삼의 제조방법 | 강신정, 황선복, 정주영, 전태환, 송병섭, 조은정, 조식규
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