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부각 자동 제조 시스템에 사용되는 찹쌀 풀물 도포장치 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/10
  • A23L-017/60
  • A23L-007/10
  • A23P-001/08
출원번호 10-2016-0020515 (2016-02-22)
공개번호 10-2017-0098512 (2017-08-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160020515
발명자 / 주소
  • 김경만 / 전라북도 남원시 송동면 부석안길 (**-**)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 유한회사 예미담 / 전라북도 남원시 송동면 부석안길 **-** ()
대리인 / 주소
  • 홍호성
심사청구여부 있음 (2016-02-22)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 찹쌀 풀물 제조 공정을 자동화하고, 제품의 균일성을 확보할 수 있는 부각 자동 제조 시스템에 사용되는 찹쌀 풀물 도포장치에 관한 것으로, 본 발명에 따른 찹쌀 풀물 도포장치는, 한약재와 물을 가열하여 육수를 제조하는 육수제조장치와, 찹쌀가루와 물을 가열하여 풀물을 제조하는 풀물제조장치와, 육수의 양과 풀물의 양을 감지하는 센서를 이용해 육수와 찹쌀 풀물을 일정한 양으로 혼합하여 이송관을 통해 배출하는 혼합물 제어장치와, 혼합물 제어장치로부터 이송되는 육수와 찹쌀 풀물이 잘 섞이도록 교반하는 교반 저장조와, 교반 저장조로부

대표청구항

한약재와 물을 가열하여 육수를 제조하는 육수제조장치와;찹쌀가루와 물을 가열하여 풀물을 제조하는 풀물제조장치와;육수의 양과 풀물의 양을 감지하는 센서를 이용해 육수와 찹쌀 풀물을 일정한 양으로 혼합하여 이송관을 통해 배출하는 혼합물 제어장치와;상기 혼합물 제어장치로부터 이송되는 육수와 찹쌀 풀물이 잘 섞이도록 교반하면서 가열하는 교반 저장조와;상기 교반 저장조로부터 배출되는 육수가 포함된 찹쌀 풀물을 부각 재료에 공급하는 풀물 공급부와;상기 풀물 공급부로부터 공급되는 찹쌀 풀물을 상기 이송장치에 의해 이송되는 부각 재료에 도포하는 풀

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  1. [한국] 김부각 제조장치 | 최영수
  2. [한국] 튀김공정 김부각 제조장치 | 옥치원

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  1. [한국] 복분자 또는 쑥 부각용 조성물 및 이의 제조방법 | 송지영, 박희전, 정소희, 변보영, 박희란, 강하린
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