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부각의 제조방법 및 이로부터 제조된 부각 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23P-020/12
  • A23L-003/40
  • A23L-005/10
  • A23L-007/10
출원번호 10-2016-0167899 (2016-12-09)
공개번호 10-2018-0066727 (2018-06-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160167899
발명자 / 주소
  • 이영주 / 충청남도 아산시 영인면 와신길 ** ()
  • 이윤도 / 충청남도 아산시 영인면 와신길 **
출원인 / 주소
  • 이영주 / 충청남도 아산시 영인면 와신길 ** ()
대리인 / 주소
  • 윤여광; 염주석; 조우제
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 다양한 식재료에 생쌀, 찐쌀, 쌀가루 및 누룽지로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 곡물 토핑(topping)을 부가함으로써 종래 방법으로 제조된 부각에 비해 소비자의 기호에 따라 다양하게 제조될 수 있으며 맛과 영양, 바삭한 식감이 향상된 부각의 제조방법 및 이로부터 제조된 부각에 관한 것이다.

대표청구항

(A) 식재료에 찹쌀가루를 1차 도포한 후 찜기를 이용하여 가열처리하는 단계;(B) 상기 가열처리된 식재료의 표면에 곡물 토핑(topping)을 2차 도포하여 부각 반제품을 제조하는 단계; 및(C) 상기 부각 반제품을 수분 함량이 3 내지 10%가 되도록 건조하는 단계를 포함하는 부각의 제조방법.

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 대추를 포함하는 김 스낵의 제조방법 및 이에 의해 제조된 김 스낵 | 임도숙
  2. [한국] 부각제조방법 | 강소라
  3. [한국] 목이버섯 부각 | 이성희
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