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까마중 추출물을 포함하는 천연 식품 보존제 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-003/3472
  • A23L-019/00
출원번호 10-2016-0034864 (2016-03-23)
공개번호 10-2017-0110775 (2017-10-12)
등록번호 10-1914611-0000 (2018-10-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160034864
발명자 / 주소
  • 양은주 / 광주광역시 북구 동림용산로 **, ***동 ****호(동림동, 푸른마을주공*단지아파트)
  • 선유경 / 광주광역시 서구 화개*로*번길, *층
  • 서예슬 / 전라남도 나주시 한빛로 **, ***동 ***호(빛가람동, 빛가람우미린아파트)
출원인 / 주소
  • 재단법인 전남생물산업진흥원 / 전남 나주시 동수농공단지길 **-*, (동수동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 공간
심사청구여부 있음 (2016-03-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 까마중 추출물을 포함하는 천연 식품 보존제 조성물에 관한 것으로, 상기 천연 식품 보존제 조성물을 발효식품에서 발생하는 산막효모에 처리하는 경우, 우수한 항효모활성을 나타내어 종래에 사용된 화학 보존제 대신 안전성 있는 천연 식품 보존제 조성물로서 유용하게 사용될 수 있다.

대표청구항

까마중(Solanum nigrum L)에 물, C1 내지 C4의 저급 알콜, 또는 이들의 혼합용매로 추출 및 농축하여 얻은 까마중 추출물을 유효성분으로 포함하는 발효식품 보존용 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 까마중 첨가 가공식품 | 이일수
  2. [한국] 오배자 추출물을 유효성분으로 하는 천연 식품 보존제 및 이의 제조방법과 그 조성물 | 김애정, 남욱호, 장상일, 김효현, 김도완
  3. [한국] 함초, 줄풀, 조릿대잎 및 옻진액의 추출물을 포함하는 저염식 약초 간장 및 그 제조 방법 | 차경석, 이종대
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