선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0034864 (2016-03-23) | |
공개번호 | 10-2017-0110775 (2017-10-12) | |
등록번호 | 10-1914611-0000 (2018-10-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160034864 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-03-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 까마중 추출물을 포함하는 천연 식품 보존제 조성물에 관한 것으로, 상기 천연 식품 보존제 조성물을 발효식품에서 발생하는 산막효모에 처리하는 경우, 우수한 항효모활성을 나타내어 종래에 사용된 화학 보존제 대신 안전성 있는 천연 식품 보존제 조성물로서 유용하게 사용될 수 있다.
까마중(Solanum nigrum L)에 물, C1 내지 C4의 저급 알콜, 또는 이들의 혼합용매로 추출 및 농축하여 얻은 까마중 추출물을 유효성분으로 포함하는 발효식품 보존용 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.