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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0035576 (2016-03-24) | |
공개번호 | 10-2017-0111001 (2017-10-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160035576 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-03-24) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 종래의 밀가루 국수에 비하여 식이섬유와 미네랄이 풍부하면서도, 식감 및 풍미가 우수하고, 구수한 맛을 나타내는 통밀국수 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 통밀국수는 종래의 통밀 국수에서 통밀 가루를 1차로 분쇄한 후 국수를 제조하였을 때 밀은 잘 분쇄되어서 사이즈가 적으나, 밀껍질 부분은 잘 분쇄되지 않아서 최종 통밀 국수에서 이물감이 발생하는 문제를 해결한 것으로, 본 발명은 1차로 밀을 분쇄한 후에도 존재할 수 있는 큰 분자의 밀껍질 부분을 또다시 모아서 제 2 차 분쇄과정을 통하여 밀가루와 유사한 정도의
밀 원료를 열처리하는 단계, 상기 열처리한 밀을 분쇄하는 단계, 및 상기 열처리된 밀을 분쇄하고, 상기 분쇄된 분쇄물 중 100㎛ 이하의 분쇄물은 저장하고, 100㎛ 이상의 분쇄물은 추출하는 1차 공정; b) 상기 1차 공정에서 추출된 100㎛ 이상의 분쇄물을 2차 분쇄하는 단계를 포함하는 2차 공정; 및 c) 상기 1차 공정을 통해 제조된 100 이하의 분쇄물과 2차 공정에 의해 제조된 분쇄물을 혼합한 후 체질을 통하여 상기 혼합물로부터 100㎛ 이하의 입자를 분리하는 단계를 포함하는 3차 공정을 포함하는 국수용 통밀가루 제조 방
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