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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0042797 (2016-04-07) |
공개번호 | 10-2017-0115309 (2017-10-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160042797 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-04-07) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 즉석 떡볶이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 바람직하게는 일반적으로 고추장을 혼합한 매운떡볶이소스 또는 궁중용으로 간장을 혼합한 궁중떡볶이소스를 사용하여 즉석에서 조리하는 떡볶이에 해조류의 바다향이 나는 바삭한 김이나 김자반을 혼합하여 새로운 식감을 더욱 증진시키기 위한 즉석 떡볶이의 제조방법에 관한 것이다.상기 제조방법은 포장용기에 떡볶이용 떡과 매운떡볶이소스나 궁중떡볶이소스를 담아서 혼합하여, 즉석에서 매운떡볶이 또는 궁중떡볶이를 가열기에 3~4분 가열하여 조리할 때, 바삭한 김이나 김자반을 더 혼합하여 즉석에서 떡볶
포장용기에 떡볶이용 떡과 매운떡볶이소스나 궁중떡볶이소스를 담아서 혼합하여, 즉석에서 매운떡볶이 또는 궁중떡볶이를 가열기에 3~4분 가열하여 조리할 때, 바삭한 김이나 김자반을 더 혼합하여 즉석에서 떡볶이를 제조할 수 있도록 구성한 것을 특징으로 하는 즉석 떡볶이의 제조방법.
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