원상준
/ 부산광역시 해운대구 해운대로***번길 **, ***-*** (중동, 해운대신시가지경동메르빌아파트)
신동림
/ 경상남도 사천시 사남면 조동길 **, ***-*** (사천푸르지오아파트)
출원인 / 주소
청림기업 주식회사 / 경상남도 진주시 동진로 *** ,***호(상대동)
대리인 / 주소
박명흠
심사청구여부
있음 (2016-04-12)
심사진행상태
포기(등록료 미납)
법적상태
포기
초록▼
본 발명은 참치 및 황태 부산물을 이용한 어분 제조방법과 그 방법에 의하여 제조되는 어분에 관한 것이다. 보다 상세하게는 참치의 머리, 내장, 뼈, 적살, 대뱃살을 포함하는 참치 부산물을 수거하여 소정 온도에서 삶은 후 원료 투입구에 투입하여, 자숙, 압착, 고형 분리과정을 거친 후 황태 부산물과 소정 비율로 혼합하고, 건조, 냉각, 분쇄, 및 정선과정을 거치면 조 단백질 함량이 60% 이상 함유된 고품질의 어분 생산이 가능하도록 하는 참치 및 황태 부산물을 이용한 어분 제조방법과 그 방법에 의하여 제조되는 어분에 관한 것이다. 이
본 발명은 참치 및 황태 부산물을 이용한 어분 제조방법과 그 방법에 의하여 제조되는 어분에 관한 것이다. 보다 상세하게는 참치의 머리, 내장, 뼈, 적살, 대뱃살을 포함하는 참치 부산물을 수거하여 소정 온도에서 삶은 후 원료 투입구에 투입하여, 자숙, 압착, 고형 분리과정을 거친 후 황태 부산물과 소정 비율로 혼합하고, 건조, 냉각, 분쇄, 및 정선과정을 거치면 조 단백질 함량이 60% 이상 함유된 고품질의 어분 생산이 가능하도록 하는 참치 및 황태 부산물을 이용한 어분 제조방법과 그 방법에 의하여 제조되는 어분에 관한 것이다. 이를 위해 본 발명은 (a) 참치의 머리, 내장, 뼈, 적살, 대뱃살을 포함하는 참치 부산물을 수거하여 소정 온도에서 삶은 후 원료 투입구에 투입하는 단계; (b) (a) 단계에서 투입된 참치 부산물을 가열기를 이용하여 자숙하는 단계; (c) (b) 단계 이후, 압착기를 이용하여 참치 부산물을 압착하여 참치 부산물에 포함된 1차 슬러지, 물, 어유를 분리시키는 압착 단계; (d) (c) 단계 결과물 중 1차 슬러지를 제외한 물과 어유는 고형 분리 과정을 위하여 고형 분리기로 이송되어 고형 분리기에 의해 2차 슬러지와 물과 어유로 분리되는 단계; (e) 1차 슬러지와 2차 슬러지를 혼합한 참치 부산물에 황태의 뼈, 껍질, 머리, 살부스러기를 포함하는 황태 부산물을 소정 비율로 배합하는 단계; (f) (e) 단계 이후, 건조기에 의해 건조시키는 단계; (g) (f) 단계 이후, 냉각기에서 냉각시키는 냉각 단계; 및 (h) (g) 단계 이후, 분쇄기에 의해서 분말화하고, 이물질, 잔뼈를 제거하는 분쇄 및 정선 단계를 포함하여 제공된다.
대표청구항▼
(a) 참치의 머리, 내장, 뼈, 적살, 대뱃살을 포함하는 참치 부산물을 수거하여 소정 온도에서 삶은 후 원료 투입구에 투입하는 단계; (b) (a) 단계에서 투입된 참치 부산물을 가열기를 이용하여 자숙하는 단계; (c) (b) 단계 이후, 압착기를 이용하여 참치 부산물을 압착하여 참치 부산물에 포함된 1차 슬러지, 물, 어유를 분리시키는 압착 단계;(d) (c) 단계 결과물 중 1차 슬러지를 제외한 물과 어유는 고형 분리 과정을 위하여 고형 분리기로 이송되어 고형 분리기에 의해 2차 슬러지와 물과 어유로 분리되는 단계; (e) 1
(a) 참치의 머리, 내장, 뼈, 적살, 대뱃살을 포함하는 참치 부산물을 수거하여 소정 온도에서 삶은 후 원료 투입구에 투입하는 단계; (b) (a) 단계에서 투입된 참치 부산물을 가열기를 이용하여 자숙하는 단계; (c) (b) 단계 이후, 압착기를 이용하여 참치 부산물을 압착하여 참치 부산물에 포함된 1차 슬러지, 물, 어유를 분리시키는 압착 단계;(d) (c) 단계 결과물 중 1차 슬러지를 제외한 물과 어유는 고형 분리 과정을 위하여 고형 분리기로 이송되어 고형 분리기에 의해 2차 슬러지와 물과 어유로 분리되는 단계; (e) 1차 슬러지와 2차 슬러지를 혼합한 참치 부산물에 황태의 뼈, 껍질, 머리, 살부스러기를 포함하는 황태 부산물을 소정 비율로 배합하는 단계; (f) (e) 단계 이후, 건조기에 의해 건조시키는 단계; (g) (f) 단계 이후, 냉각기에서 냉각시키는 냉각 단계; 및 (h) (g) 단계 이후, 분쇄기에 의해서 분말화하고, 이물질, 잔뼈를 제거하는 분쇄 및 정선 단계를 포함하는 참치 및 황태 부산물을 이용한 어분 제조방법.
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