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항염, 항알러지 및 아토피 피부 개선 효과를 가지는 해조류 혼합 발효물, 이의 제조방법 및 이의 화장료 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-008/97
  • A61K-008/02
  • A61K-008/99
출원번호 10-2016-0046936 (2016-04-18)
등록번호 10-1716106-0000 (2017-03-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160046936
발명자 / 주소
  • 정의수 / 강원도 원주시 개운로 ** ***동 ***호 (개운동,휴먼시아원주개운*단지아파트)
  • 윤재웅 / 강원도 원주시 남원로 *** 한일아파트 ***동 ***호
  • 박민희 / 강원도 원주시 강변로 **
  • 이종섭 / 강원도 원주시 호저면 호매곡*길 **
  • 배해병 / 강원도 원주시 호저면 호매곡*길 **
  • 최찬기 / 부산광역시 동래구 충렬대로 ***번길 **, **동***호(온천동, 럭키아파트)
  • 백현 / 경상남도 김해시 장유로 ***(신문동) 쌍용예가*차 아파트***동 ***호
  • 채가연 / 부산광역시 사하구 하신번영로***번길 코리아빌 B동 ***호
  • 전병국 / 부산시 강서구 명지오션시티*로 ** 극동스타클래스 ***동 ***호
  • 신혜진 / 부산광역시 강서구 명지오션시티*로**번길 * 명품하우스 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 단정바이오 / 강원도 원주시 호저면 호매곡*길 **
  • (주) 아마란스 / 부산광역시 강서구 녹산산단***로**번길 ** (송정동)
대리인 / 주소
  • 김희소
심사청구여부 있음 (2016-04-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 항염, 항알러지 및 아토피 피부 개선 효과를 가지는 해조류 혼합 발효물 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 꼬시래기, 쇠미역으로부터 추출, 농축, 건조 공정을 거친 후 꼬시래기 분말, 쇠미역 분말을 수득하고, 상기 꼬시래기 분말, 쇠미역 분말을 혼합하고 효모균으로 접종하여 발효시킨 해조류 혼합 발효물을 제공함으로써, 세포 내 자유라디칼 소거를 하고, 지질과산화, 리폭시게나아제, 히아루로니다아제의 활성을 억제하도록 하고, 상기 해조류 혼합 발효물을 함유하는 화장료 조성물을 제공함으로써, 피부 염증, 알러지 및 아토

대표청구항

꼬시래기 또는 쇠미역 중 어느 하나 이상이 선택된 해조류를 여러 번 수세하여 염분을 충분히 제거한 후에 열처리하고, 각각 초음파추출, 농축, 동결건조 공정을 거친 후 효모균으로 발효되고, 상기 해조류는 감태를 더 포함하여 추출한 후 효모균으로 발효되고,상기 효모균은 saccharomyces 또는 candida인 것을 특징으로 하는 항염, 항알러지 및 아토피 피부 개선 효과를 가지는 해조류 혼합 발효물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 감태 유래 화합물 함유 항-알레르기 활성 조성물 | 김문무, 이상훈, 리용, 김세권
  2. [한국] 여드름 피부 개선용 화장료 조성물 | 나달수, 임갑영, 김소연, 정한순
  3. [일본] ANTI-INFLAMMATORY COMPOUND | TSUGE KEISUKE, YOSHIMURA TAKASHI, TSURUTA HIROMI
  4. [한국] 해양 소재 복합 발효 추출물을 포함하는 기능성 화장료 조성물 및 그 제조방법 | 이준구, 김동명
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