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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0019496 (2017-02-13) | |
공개번호 | 10-2018-0093428 (2018-08-22) | |
등록번호 | 10-1906559-0000 (2018-10-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170019496 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-02-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 미역귀 추출물 및 다시마 추출물을 알긴산 분해균인 슈도모나스 에스피. N7151-6(KACC91353P) 및 바실러스 에스피. N7151-B(KACC91428P)의 혼합균주로 발효시킨 혼합균주 발효액의 제조방법 및 상기 혼합균주 발효액을 유효성분으로 포함하는 화장료 조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따른 미역귀 추출물 및 다시마 추출물의 혼합균주 발효액은 멜라닌 생합성에 관여하는 효소인 타이로시나제 (tyrosinase) 활성을 억제하고, 피부 보습에도 탁월한 효과를 나타내어 미백용 및 보습용 화장료 조성물로 유용하게 사
다음 단계를 포함하는 해초의 혼합균주 발효액을 제조하는 방법:(a) 0.3~2.5 wt% 미역귀 추출물, 0.3~2.5 wt% 다시마 추출물, 0.1~1 wt% 펩톤(peptone), 0.1~2 wt% 효모 추출물(yeast extract) 및 0.1~2 wt% NaCl를 포함하는 PYS 배지에 알긴산 분해균인 슈도모나스 에스피. N7151-6(KACC91353P) 및 바실러스 에스피. N7151-B(KACC91428P)의 혼합균주를 분주하여 24~36 시간 동안 1차 배양하는 단계;(b) 상기 1차 배양된 균주를 0.3~2.5 w
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