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[한국특허] 발효 적송원컴파운드피(Compound-P)의 제조방법
Method for manufacturing JuksongwonCompuond-P through frement
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-029/00
  • A23L-033/105
출원번호 10-2017-0019641 (2017-02-13)
공개번호 10-2018-0093488 (2018-08-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170019641
발명자 / 주소
  • 김관호 / 대전광역시 중구 대종로***번길 **, ***호 (선화동)
  • 최신원 / 경기 수원시 장안구 송원로*번길 **(송죽동)
출원인 / 주소
  • 동인당 주식회사 / 서울특별시 강남구 언주로 ***, ***호(역삼동, 영광빌딩)
  • 최신원 / 경기 수원시 장안구 송원로*번길 **(송죽동)
  • 김관호 / 대전광역시 중구 대종로***번길 **, ***호 (선화동)
대리인 / 주소
  • 특허법인로얄
심사청구여부 있음 (2017-02-14)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

솔잎과 차가버섯, 상황버섯, 표고버섯, 송이버섯, 능이버섯, 목이버섯, 노루궁뎅이버섯, 동충하초 등의 버섯균사체 및 자실체들과 홍삼, 도라지, 백출, 복령, 감초, 당귀, 천궁, 생지황, 백작약, 황기, 육계, 은행잎, 바위솔, 보리새싹 등을 구성하는 생약재 및 통밀, 귀리, 현미, 율무, 옥수수, 조, 수수, 대두, 적소두 등의 곡물들과 미역, 다시마, 감태, 파래, 톳 등의 해조류들을 혼합한 혼합물에 복합 미생물(EM)을 발효시켜 면역력 증진 및 당뇨병 완화 및 개선, 체지방 억제 및 항산화, 항노화 기능이 있는 적송원컴파운드피

대표청구항

솔잎 1kg에, 차가버섯, 상황버섯, 표고버섯, 송이버섯, 능이버섯, 목이버섯, 노루궁뎅이버섯 및 동충하초 중 하나 이상을 각각 0.1~1.0kg 넣고, 홍삼, 도라지, 백출, 복령, 감초, 당귀, 천궁, 생지황, 백작약, 황기, 육계, 은행잎, 바위솔 및 보리새싹 중 하나 이상을 각각 0.01~0.1kg 비율로 첨가하고, 통밀, 귀리, 현미, 율무, 옥수수, 조, 수수, 보리, 대두 및 적소두 중 하나 이상을 각각 0.01~0.05kg 비율로 넣고, 정제수 1~100kg을 1.3-1.8kg의 기압에서 20~48시간 증자시킨 후,

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 양파를 이용한 생식환의 제조방법 | 손종업
  2. [한국] 식용식물 발효물의 제조방법, 이에 의해 제조된 식용식물 발효물 및 이를 포함하는 식품 | 최주채, 최준한, 최승한
  3. [한국] 복합미생물 발효액을 이용한 식물성 유산균 발효음료의 제조방법 | 김영욱

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 기능성 음료 조성물 및 그 제조방법 | 한장호
  2. [한국] 명월초 화장료 제조방법 | 박성진

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