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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0051157 (2016-04-26) | |
공개번호 | 10-2017-0122061 (2017-11-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160051157 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
잼 제조 방법이 제공된다. 본 발명의 일 실시예에 따른 잼 제조 방법은, 우유를 응고시켜 커드(curd)와 유청(whey)으로 분리하는 단계, 상기 우유로부터 분리한 커드에 우유와 당류를 첨가하여 가열해서 졸이는 단계, 상기 우유로부터 분리한 유청을 이용하여 농산물을 익히는 단계, 상기 우유와 당류를 첨가하여 가열해서 졸인 커드와 상기 유청을 이용하여 익힌 농산물을 혼합하여 발효시키는 단계, 상기 발효시킨 혼합물을 숙성시키는 단계를 포함한다.
우유를 응고시켜 커드(curd)와 유청(whey)으로 분리하는 단계;상기 우유로부터 분리한 커드에 우유와 당류를 첨가하여 가열해서 졸이는 단계;상기 우유로부터 분리한 유청을 이용하여 농산물을 익히는 단계;상기 우유와 당류를 첨가하여 가열해서 졸인 커드와 상기 유청을 이용하여 익힌 농산물을 혼합하여 발효시키는 단계;상기 발효시킨 혼합물을 숙성시키는 단계를 포함하는, 잼 제조 방법.
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