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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0051267 (2016-04-27) |
공개번호 | 10-2017-0122399 (2017-11-06) |
등록번호 | 10-1825953-0000 (2018-01-31) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160051267 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-04-27) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 여주, 우엉 및 현미가 함유하고 있는 유효성분을 음용하기 용이한 차로 만들기 위하여, 절단한 여주와 우엉, 및 현미를 로스팅한 후 혼합함으로서 경제적이면서 항당뇨 성분이 함유된 차를 제공할 수 있는 여주, 우엉 및 현미를 이용한 항당뇨 차의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명은 각각 로스팅하여 분쇄한 여주, 우엉 및 현미를 준비하는 단계(S1); 및 단계(S1)에서 준비된 15중량%의 여주, 20중량%의 강 로스팅 된 우엉, 15중량%의 중 로스팅 된 우엉, 및 50중량%의 현미를 혼합하는 단계(S2);를 포함한다.
여주, 우엉 및 현미를 이용한 항당뇨 차의 제조방법에 있어서,세척단계(S11), 0.3~0.6㎜의 두께로 절단하여 씨를 제거하는 단계(S12), 100g 기준으로 70℃의 온도에서 5시간 건조하는 단계(S13), 100℃에서 30분, 120℃에서 15분, 130℃에서 10분, 및 140℃에서 3분 로스팅하는 단계(S14), 및 0.1~0.3㎜의 입도를 가지도록 분쇄하는 단계(S15)를 거쳐 여주, 세척단계(S21), 0.1~0.5㎜의 두께로 절단하는 단계(S22), 100g 기준으로 70℃의 온도에서 4시간 건조하는 단계(S23),
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