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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0053946 (2016-05-02) | |
공개번호 | 10-2017-0124261 (2017-11-10) | |
등록번호 | 10-1808946-0000 (2017-12-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160053946 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-05-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 누룩을 이용한 과립형 조미소금의 제조방법 및 이를 통해 제조된 누룩을 이용한 과립형 조미소금에 관한 것이다. 보다 상세하게는, 프로테아제 활성이 향상되고 미생물 안전성이 우수한 누룩과 발효조미소재를 이용하여 감칠맛이 상승되고 나트륨 저감효과가 있으면서, 호화 전분액을 결착제로 사용하여 입도의 분리가 방지되고, 타피오카 전분과 알파쌀가루를 포함하여 고화 및 흡습을 방지하며, 알파쌀가루를 통한 요리 저장 시 이수현상을 방지할 수 있는 누룩을 이용한 과립형 조미소금의 제조방법 및 이를 통해 제조된 과립형 조미소금에 관한 것이다
누룩을 이용한 과립형 조미소금의 제조방법에 있어서,1) 누룩 제조단계;2) 누룩분말소재 제조단계; 및3) 조미소금의 제조단계;를 포함하는 누룩을 이용한 과립형 조미소금의 제조방법에 있어서,상기 조미소금의 제조단계는3-1) 천일염을 분쇄기에 공급하여 미분쇄하는 미분쇄단계;3-2) 누룩분말소재 제조단계에서 제조된 누룩분말소재와 분쇄된 천일염을 혼합하는 제2혼합단계;3-3) 호화 전분액을 제조하는 액제조단계;3-4) 상기 호화 전분액을 사용하여 원료의 과립화 및 건조 단계를 포함하는 과립 및 건조단계; 및3-5) 상기 과립물 선별하는 선
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