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연합인증

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보리 누룩을 이용한 발효음료의 제조방법 및 이에 의해 제조된 보리 누룩을 이용한 발효음료 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-023/00
  • A23L-007/104
출원번호 10-2017-0146914 (2017-11-06)
공개번호 10-2019-0052193 (2019-05-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170146914
발명자 / 주소
  • 이인자 / 울산광역시 울주군 청량면 삼정로 **, ***동 ****호(쌍용하나빌리지)
출원인 / 주소
  • 이인자 / 울산광역시 울주군 청량면 삼정로 **, ***동 ****호(쌍용하나빌리지)
대리인 / 주소
  • 이정희; 지정훈
심사청구여부 있음 (2017-11-06)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 보리 누룩을 이용한 발효음료의 제조방법 및 이에 의해 제조된 보리 누룩을 이용한 발효음료에 관한 것이다.본 발명에 따른 보리 누룩을 이용한 발효음료의 제조방법은 발효시킬 보리쌀을 준비하여 세척한 후 물에 침지시켜 상기 보리쌀을 불리는 보리쌀 세척 및 침지 단계(S100); 상기 침지되어 불려진 보리쌀에서 물을 제거한 후 발효균과 혼합하는 보리쌀 및 발효균 혼합 단계(S200); 상기 발효균과 혼합된 보리쌀을 밀폐 용기에 넣은 후 효모를 증식시켜 발효된 보리 누룩을 제조하는 보리쌀 및 발효균 배양 단계(S300); 멥쌀과

대표청구항

발효시킬 보리쌀을 준비하여 세척한 후 물에 침지시켜 상기 보리쌀을 불리는 보리쌀 세척 및 침지 단계(S100);상기 침지되어 불려진 보리쌀에서 물을 제거한 후 발효균과 혼합하는 보리쌀 및 발효균 혼합 단계(S200);상기 발효균과 혼합된 보리쌀을 밀폐 용기에 넣은 후 효모를 증식시켜 발효된 보리 누룩을 제조하는 보리쌀 및 발효균 배양 단계(S300);멥쌀과 찹쌀을 준비하여 세척한 후 일정한 중량 비율로 혼합하고 물에 침지시켜 불리는 멥쌀 및 찹쌀 혼합 불림 단계(S400);상기 혼합되어 불려진 멥쌀 및 찹쌀에 물을 혼합한 후 가열하

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 곡물발효제를 이용한 곡물발효음료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 곡물발효음료 | 최한석, 여수환, 김태영, 정석태, 최지호, 김진숙, 조영목, 김주연, 이승화, 이복섭, 이영혜, 전진아
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