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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0056290 (2016-05-09) | |
공개번호 | 10-2017-0126197 (2017-11-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160056290 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-05-09) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 두부 크림치즈 케이크의 제조방법 및 그에 따른 두부 크림치즈 케이크에 관한 것으로, 더욱 구체적으로는 두부를 데쳐 물기를 제거한 후 푸드 프로세서에 곱게 갈아준 후 식힌 두부와 크림치즈, 계란 노른자 등 크림치즈 반죽에 녹차가루 또는 커피 액기스를 첨가하여 혼합된 재료로 이루어진 반죽을 굽고, 상기 구운 반죽에 나파쥬를 발라 데코레이션 하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 두부 크림치즈 케이크의 제조방법 및 그에 따른 두부 크림치즈 케이크에 관한 것이다.
두부를 준비하는 단계; 상기 두부에 계란 노른자, 크림치즈를 혼합하고, 두유, 중력분 밀가루, 중탕하여 녹인 버터, 레몬즙, 및 럼을 넣어 크림치즈 반죽을 제조하는 단계; 상기 크림치즈 반죽에 계란 흰자 10 ~ 11 개와 설탕 270 ~ 320 중량부을 혼합하여 휘핑시켜 제조된 머랭을 혼합해 주는 단계; 상기 머랭을 혼합해 준 반죽을 1,200 ~ 1,400 중량부를 팬닝하고 오븐에 구워주는 단계 : 및상기 오븐에 구운 반죽을 식혀 나파쥬를 발라 데코레이션 하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 두부 크림치즈 케이크의 제조방법.
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