최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0136683 (2017-10-20) | |
공개번호 | 10-2019-0044353 (2019-04-30) | |
등록번호 | 10-2056301-0000 (2019-12-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170136683 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-10-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 병아리콩을 첨가한 저열량 병아리콩 브라우니 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 병아리콩가루, 밀가루, 카라기난을 포함하고 설탕의 일부는 수크랄로스로 대체함으로써, 칼로리가 낮고, 맛이 우수하며, 개선된 텍스쳐를 가져 식감이 뛰어난, 저열량 병아리콩 브라우니 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
병아리콩가루, 밀가루, 코코아파우더, 카라기난, 설탕, 수크랄로스, 및 우유를 유효성분으로 포함하는 저열량 병아리콩 브라우니로서,병아리콩가루와 밀가루를 합친 혼합 가루 100 중량부, 코코아파우더 10 내지 50 중량부,카라기난 1.0 내지 1.5 중량부, 설탕 4 내지 10 중량부, 수크랄로스 0.01 내지 0.1 중량부, 및 우유 100 내지 150 중량부를 포함하고,상기 코코아파우더, 카라기난, 설탕, 수크랄로스 및 우유의 함량은, 병아리콩가루와 밀가루를 합친 혼합 가루 100 중량부를 기준으로 포함된 것이며,상기 병아리콩가루
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.