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연합인증

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이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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병아리콩을 첨가한 저열량 병아리콩 브라우니 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-002/36
  • A21D-010/00
  • A21D-013/045
출원번호 10-2017-0136683 (2017-10-20)
공개번호 10-2019-0044353 (2019-04-30)
등록번호 10-2056301-0000 (2019-12-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170136683
발명자 / 주소
  • 변예림 / 서울특별시 영등포구 신풍로 **, ***동 ****호(신길동, 래미안에스티움)
  • 편유경 / 인천광역시 부평구 원길로**번길 *, *동 ***호(청천동, 미도아파트)
  • 김주희 / 경기도 안양시 만안구 삼막로 **, ***동 ***호(석수동, 주공그린빌)
  • 김광옥 / 서울특별시 종로구 자하문로 ***-** (청운동)
출원인 / 주소
  • 이화여자대학교 산학협력단 / 서울특별시 서대문구 이화여대길 ** (대현동, 이화여자대학교)
대리인 / 주소
  • 유미특허법인
심사청구여부 있음 (2017-10-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 병아리콩을 첨가한 저열량 병아리콩 브라우니 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 병아리콩가루, 밀가루, 카라기난을 포함하고 설탕의 일부는 수크랄로스로 대체함으로써, 칼로리가 낮고, 맛이 우수하며, 개선된 텍스쳐를 가져 식감이 뛰어난, 저열량 병아리콩 브라우니 및 이의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

병아리콩가루, 밀가루, 코코아파우더, 카라기난, 설탕, 수크랄로스, 및 우유를 유효성분으로 포함하는 저열량 병아리콩 브라우니로서,병아리콩가루와 밀가루를 합친 혼합 가루 100 중량부, 코코아파우더 10 내지 50 중량부,카라기난 1.0 내지 1.5 중량부, 설탕 4 내지 10 중량부, 수크랄로스 0.01 내지 0.1 중량부, 및 우유 100 내지 150 중량부를 포함하고,상기 코코아파우더, 카라기난, 설탕, 수크랄로스 및 우유의 함량은, 병아리콩가루와 밀가루를 합친 혼합 가루 100 중량부를 기준으로 포함된 것이며,상기 병아리콩가루

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 식재료 및 그의 제조 방법 | 로빈슨 마틴
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