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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0058137 (2016-05-12) |
공개번호 | 10-2017-0127712 (2017-11-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160058137 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-04-13) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 수용성난각(계란의 껍질) 칼슘을 이용한 기능성 식초 및 장류의 제조방법에 관한 것으로 보다 구체적인 것은, 계란의 내용물을 제거한 난각을 LNG가열로 또는 전기 가열로에 넣고 900∼1100℃로 10분∼60분간 가열하여 난각막과 이물질을 태워 제거하고 가열로에서 인출한 것을 글루코산에 젓산이나 양조식초 또는 초산을 10∼50중량% 혼합한 혼합글루코산 또는 초산성분이 4∼30중량% 함유된 양조식초에 중량비로 40:60∼60:40 또는 30:70∼70:30 비율이 되게 혼합하여 용기에 넣고 28∼35℃에서 1∼6 일간 반응시
계란의 내용물을 제거한 난각을 LNG가열로 또는 전기가열로에 넣고 900∼1100℃의 열기로 10분∼60분간 가열하여 난각에 부착된 난각막과 이물질을 태워 제거함으로써, 이물질과 비린내와 잡냄새를 동시에 제거하는 가열처리단계와,가열처리된 난각을 초산성분이 4∼30중량% 함유된 양조식초 또는 글루코산에 젓산이나 양조식초 또는 초산을 10∼50중량% 되게 혼합한 혼합글루코산액에중량비로 30:70∼70:30의 비율로 혼합하고 용기에 넣어 28∼35℃에서 1∼6일간 반응시켜 난각칼슘을 수용성으로 전환시키는 난각칼슘식초수용액제조단계와,난각칼
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