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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0064290 (2016-05-25) | |
공개번호 | 10-2017-0133162 (2017-12-05) | |
등록번호 | 10-1868823-0000 (2018-06-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160064290 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-05-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 경옥고에 꽃송이버섯이 포함된 꽃송이홍삼수옥고의 조성물 및 제조방법에 관한것으로서, 더욱 상세하게는 생지황 즙액을 추출하는 생지황 착즙단계, 홍삼, 백복령, 천문동, 맥문동 및 구기자를 세척하고, 봉밀을 준비하는 원료준비단계, 상기 세척한 원료를 분쇄하는 분쇄단계, 상기 분쇄된 원료, 봉밀, 생지황 즙액을 배합하는 배합단계, 배합된 배합물을 중탕하는 1차중탕단계, 1차중탕단계를 마친 후 숙성시키는 1차숙성단계, 상기 1차숙성단계를 마친 후 중탕하는 2차중탕단계 및 상기 2차중탕단계를 마친 후 숙성시키는 2차숙성단계로 이루어
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