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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0164106 (2018-12-18) |
공개번호 | 10-2020-0075436 (2020-06-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180164106 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-12-18) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 마 분말을 함유하는 경옥고의 제조방법을 제공한다. 본 발명의 방법으로 제조된 마 함유 경옥고는 전통적인 경옥고의 우수한 효능을 그대로 유지하면서 부드러운 섭취감, 섭취 후의 장의 편안함 등으로 인해 전체 기호도가 우수하여 종래 복용을 기피하던 소비자들도 용이하게 복용할 수 있는 장점이 있다. 또한, 본 발명에 따른 마 함유 경옥고의 제조방법은 원료 비용이 높지 않은 마 덩이뿌리 분말을 사용하면서 전통적인 경옥고 제조방법의 단위 제조 공정들과 차이가 없으므로 경제성이 우수하고 상업화에 유리하다.
생지황즙에 인삼 분말, 복령 분말 및 마 덩이뿌리 분말을 첨가하고 혼합한 후 마쇄하여 제1 혼합물을 수득하는 단계; 상기 제1 혼합물에 꿀을 첨가하고 혼합하여 제2 혼합물을 수득하는 단계; 및 상기 제2 혼합물을 중탕하고 냉각하고 다시 중탕하는 과정을 반복하는 단계를 포함하는 마 함유 경옥고의 제조방법.
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