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마 함유 경옥고의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-036/8945
  • A61K-036/076
  • A61K-036/258
  • A61K-036/804
출원번호 10-2018-0164106 (2018-12-18)
공개번호 10-2020-0075436 (2020-06-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180164106
발명자 / 주소
  • 김경록 / 서울특별시 서초구 헌릉로*길 **, 서초 포레스타 ***동 ****호
  • 이금선 / 경상남도 남해군 남면 남면로 ****-***
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 글로벌허브 / 경북 안동시 풍산읍 유통단지길 ***
대리인 / 주소
  • 임상엽; 권정기
심사청구여부 있음 (2018-12-18)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 마 분말을 함유하는 경옥고의 제조방법을 제공한다. 본 발명의 방법으로 제조된 마 함유 경옥고는 전통적인 경옥고의 우수한 효능을 그대로 유지하면서 부드러운 섭취감, 섭취 후의 장의 편안함 등으로 인해 전체 기호도가 우수하여 종래 복용을 기피하던 소비자들도 용이하게 복용할 수 있는 장점이 있다. 또한, 본 발명에 따른 마 함유 경옥고의 제조방법은 원료 비용이 높지 않은 마 덩이뿌리 분말을 사용하면서 전통적인 경옥고 제조방법의 단위 제조 공정들과 차이가 없으므로 경제성이 우수하고 상업화에 유리하다.

대표청구항

생지황즙에 인삼 분말, 복령 분말 및 마 덩이뿌리 분말을 첨가하고 혼합한 후 마쇄하여 제1 혼합물을 수득하는 단계; 상기 제1 혼합물에 꿀을 첨가하고 혼합하여 제2 혼합물을 수득하는 단계; 및 상기 제2 혼합물을 중탕하고 냉각하고 다시 중탕하는 과정을 반복하는 단계를 포함하는 마 함유 경옥고의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 경옥고의 제조방법 및 이에 따라 제조된 경옥고 | 김병수, 조현숙, 박종상, 배은영, 김태하
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