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화학 첨가물을 함유하지 않는 천연 부추 소시지의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/60
  • A23L-019/00
  • A23L-027/10
  • A23L-029/281
출원번호 10-2016-0068744 (2016-06-02)
공개번호 10-2017-0136781 (2017-12-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160068744
발명자 / 주소
  • 이일범 / 경기도 남양주시 와부읍 덕소로**번길 **, ***동 ****호 (주공아파트)
  • 오경환 / 대전 서구 갈마중로*번길 **, *동 ***호 (갈마동, 동산아파트)
출원인 / 주소
  • 오경환 / 대전 서구 갈마중로*번길 **, *동 ***호 (갈마동, 동산아파트)
  • 이일범 / 경기도 남양주시 와부읍 덕소로**번길 ** ,***동****호(덕소주공*단지)
대리인 / 주소
  • 안희중
심사청구여부 있음 (2016-06-02)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 인체에 유해한 화학 첨가물을 전혀 함유하지 않고 천연 재료로만 이루어진 천연 부추 소시지 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 종래의 인산염, 카라기난, 아질산 나트륨, MSG, 합성 착향료와 같은 화학 첨가제를 전혀 사용하지 않고, 콜라겐 분말, 찹쌀가루 또는 감자전분, 효모 추 출물, 밀분해 추출물 및 채소 농축액을 사용하면서도 결착력, 풍미, 감칠맛, 색상 등의 물성들이 우수한 천연 부추 소시지 및 이의 제조방법을 제공한다. 본 발명에 따르면, 기존의 소시지가 발암 식품 또는 건강에 유해한 식품이라는 인식에서 벗어나서,

대표청구항

부추 10 내지 20 중량% 및 결착제로서 콜라겐 분말 0.1 내지 5 중량%을 포함하는 천연 부추 소시지.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 새우젓이 첨가된 소시지 제조방법 | 김홍국, 신명상, 김남수, 유근주, 배광남
  2. [한국] 부추 또는 상추를 포함하는 소시지 및 이의 제조방법 | 김태훈, 김은경
  3. [일본] METHOD FOR PRODUCING PRESSED HAM USING POULTRY AS PRINCIPAL RAW MATERIAL | MIZUNO YUICHI

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 소시지의 제조방법 | 서동아
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