최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0068744 (2016-06-02) | |
공개번호 | 10-2017-0136781 (2017-12-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160068744 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-06-02) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 인체에 유해한 화학 첨가물을 전혀 함유하지 않고 천연 재료로만 이루어진 천연 부추 소시지 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 종래의 인산염, 카라기난, 아질산 나트륨, MSG, 합성 착향료와 같은 화학 첨가제를 전혀 사용하지 않고, 콜라겐 분말, 찹쌀가루 또는 감자전분, 효모 추 출물, 밀분해 추출물 및 채소 농축액을 사용하면서도 결착력, 풍미, 감칠맛, 색상 등의 물성들이 우수한 천연 부추 소시지 및 이의 제조방법을 제공한다. 본 발명에 따르면, 기존의 소시지가 발암 식품 또는 건강에 유해한 식품이라는 인식에서 벗어나서,
부추 10 내지 20 중량% 및 결착제로서 콜라겐 분말 0.1 내지 5 중량%을 포함하는 천연 부추 소시지.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.