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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0071742 (2016-06-09) | |
등록번호 | 10-1799589-0000 (2017-11-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160071742 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-06-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 인삼 막창 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 막창을 알칼리 환원수로 세척시킨 후 막창의 빈 공간에 인삼이 충전된 인삼 막창 및 이의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 막창 특유의 냄새가 완전히 제거되며, 막창이 식감을 부드럽게 할 뿐만 아니라, 인삼 특유의 향을 동시에 느낄 수 있어 남녀노소 누구라도 건강식으로서 애용할 수 있으므로 식품 산업상 이용 가치가 매우 높다.
(1) 막창을 칠면초 열수 추출액에, 상온에서 12~48시간 동안 침지하는 단계;(2) 상기 침지 후에 막창을 알칼리 환원수로 세척하고, 일정 크기로 절단하는 단계;(3) 막창의 빈 공간을 인삼으로 충전하는 단계; 및(4) 숯불에 익히는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 인삼 막창의 제조 방법.
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