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연합인증

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양념 치킨을 포함하는 치킨피자의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/00
  • A21D-002/36
  • A23L-013/50
  • A23L-005/10
출원번호 10-2016-0072169 (2016-06-10)
공개번호 10-2017-0139785 (2017-12-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160072169
발명자 / 주소
  • 박지연 / 충청북도 음성군 삼성면 덕정로**번길 **-** ,***호(한양하이츠빌라)
출원인 / 주소
  • 박지연 / 충청북도 음성군 삼성면 덕정로**번길 **-** ,***호(한양하이츠빌라)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 그의 유래와 취급이 상이한 별개의 두 상품의 특징 즉, 양념 치킨의 고소한 맛과 풍부한 저작감을갖는 백색육인 닭고기의 풍미와 밀가루 반죽을 구워서 만들어지는 도우에서 연유하는 담백함 및 토핑에서 연유하는 다양한 맛과 영양을 함께 즐길 수 있도록 한 양념 치킨을 포함하는 치킨피자 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 밀가루 반죽으로 이루어지며, 다수의 개구들이 형성된 도우망; 상기 도우망의 상기 개구들을 덮도록 하여 상기 도우의 상기 개구들 상에 얹혀지는 닭고기 조각들; 및 상기 닭고기 조각들이 얹혀진 상기 도우망 상에얹혀지

대표청구항

밀가루 반죽으로 이루어지며, 다수의 개구들이 형성된 도우망 상기 도우망의 상기 개구들을 덮도록 하여 상기 도우의 상기 개구들 상에 얹혀지는 닭고기 조각들; 및상기 닭고기 조각들이 얹혀진 상기 도우망 상에 얹혀지는 토핑을 포함하여 이루어짐을 특징으로 하는 양념 치킨을 포함하는 치킨피자.청구항 2제 1 항에 있어서,상기 밀가루 반죽이 야채 20 내지 30중량%, 감자전분 10 내지 20중량%, 물 5 내지 15중량%, 버터 1 내지 10중량%, 향신료 1 내지 5중량%, 조미료 0.5 내지 2중량%, 베이킹파우더 0.1 내지 1중량%

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