$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

생쌀을 이용한 고품질 발효주의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/02
  • C12G-003/00
  • C12R-001/845
출원번호 10-2016-0072725 (2016-05-30)
공개번호 10-2016-0079734 (2016-07-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160072725
발명자 / 주소
  • 배혜정 / 서울특별시 서초구 서초대로 ***, ***동 ****호(방배동,황실자이)
  • 심형석 / 경기도 화성시 동탄지성로 ***, 시범한빛마을 삼부르네상스아파트 ***동 ****호(반송동)
  • 하상형 / 서울특별시 송파구 송파대로 *** ***동 ***호 (잠실동,잠실*단지아파트)
  • 고태준 / 제주특별자치도 제주시 수덕로 ** ***동 ****호 (노형동,뜨란채)
  • 이화종 / 경기도 수원시 권선구 금곡로 ** ***동 ****호 (금곡동,LG빌리지)
  • 박천석 / 경기도 남양주시 와부읍 덕소로 ***번길 ** ***동 ****호(현대홈타운아파트)
  • 서동호 / 경기도 수원시 영통구 영통동 매영로 ***번길 * ***호
  • 강기원 / 경기도 광주시 경안천로 *** ***동 ***호 (송정동,송정금강펜테리움*단지아파트)
  • 배균호 / 대구광역시 남구 효성중앙길 ** ***동 ****호 (봉덕동,효성*차아파트)
출원인 / 주소
  • (주)배혜정도가 / 경기도 화성시 정남면 서봉로 ***
대리인 / 주소
  • 특허법인아주
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 생쌀을 이용한 고품질 발효주의 제조방법에 관한 것으로, 전분질 원료와 누룩을 사용하여 발효주를 제조하는 전통 발효주의 제조방법에 있어서, 전분질 원료로 생쌀을 사용하고 전체 당화효소의 당화력 중 글루코아밀라제(glucoamylase)에 의한 당화력량이 40% 이상인 당화효소가 사용되는 것을 특징으로 하며, 본 발명에 의하여 단맛, 신맛, 향, 질감 등이 우수한 고품질 발효주를 얻을 수 있다.

대표청구항

전분질 원료와 누룩을 사용하여 발효주를 제조하는 전통 발효주의 제조방법에 있어서, 전분질 원료로 생쌀을 사용하고 전체 당화효소의 당화력 중 글루코아밀라제(glucoamylase)에 의한 당화력이 40% 이상인 당화효소가 사용되는 것을 특징으로 하는 생쌀을 이용한 고품질 발효주의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로