최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0072725 (2016-05-30) | |
공개번호 | 10-2016-0079734 (2016-07-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160072725 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 생쌀을 이용한 고품질 발효주의 제조방법에 관한 것으로, 전분질 원료와 누룩을 사용하여 발효주를 제조하는 전통 발효주의 제조방법에 있어서, 전분질 원료로 생쌀을 사용하고 전체 당화효소의 당화력 중 글루코아밀라제(glucoamylase)에 의한 당화력량이 40% 이상인 당화효소가 사용되는 것을 특징으로 하며, 본 발명에 의하여 단맛, 신맛, 향, 질감 등이 우수한 고품질 발효주를 얻을 수 있다.
전분질 원료와 누룩을 사용하여 발효주를 제조하는 전통 발효주의 제조방법에 있어서, 전분질 원료로 생쌀을 사용하고 전체 당화효소의 당화력 중 글루코아밀라제(glucoamylase)에 의한 당화력이 40% 이상인 당화효소가 사용되는 것을 특징으로 하는 생쌀을 이용한 고품질 발효주의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.