선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0075576 (2016-06-17) | |
공개번호 | 10-2017-0143053 (2017-12-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160075576 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-06-17) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 쌀뜨물 발효배양물을 유효성분으로 함유하는 항산화, 항주름 및 보습 개선 기능성 화장료 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로 화장품 원료로서 쌀뜨물의 발효 전과 후의 항산화, 항주름 및 보습 개선효과를 비교 확인함으로써 쌀뜨물 발효배양물을 유효성분으로 함유하는 기능성 화장료 조성물을 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
고압멸균한 쌀뜨물 조제물에 효모 균주를 접종하고 발효조를 이용해 액체발효하는 단계와; 상기 단계에서 얻은 액체발효물을 가압멸균한 후 여과하는 단계를 포함하는 것이 특징인 쌀뜨물 발효배양물 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.