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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0150063 (2020-11-11) | |
등록번호 | 10-2278480-0000 (2021-07-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200150063 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-11-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발효 미생물을 이용한 무가당 쌀 발효 기능성 식혜 제조방법에 관한 것으로서 자연지향, 영양성분의 다양화 지향, 퓨전화 지향 등의 새로운 식혜 음료 소비 시장의 추세에 부응하여 미생물을 이용하여 기능성 성분을 첨가한 것이며, 친환경 물질인 쌀발효제를 사용하여 당화효율을 증가시킴으로써 우수한 풍미와 식감을 발현시켰고 포도즙을 가미하여 영양성분을 증대시킨 것이다.
멥쌀을 물과 혼합하여 침지시키고 침지된 멥쌀을 증자솥에 증자하여 냉각시키는 멥쌀죽 제조단계;멥쌀을 물과 혼합하여 침지시키고 침지 후 물기가 제거된 멥쌀을 물과 혼합하여 고두밥을 제조하고 상기 고두밥에 황국균과 백국균을 접종시켜 배양을 한 후 건조시켜 분쇄하여 쌀발효제를 제조하는 발효제 제조단계; 및 상기 멥쌀죽 제조단계에 의해 생성된 멥쌀죽에 상기 발효제 제조단계에 의해 생성된 쌀발효제를 첨가하여 소정시간 발효를 진행시키고 포도즙을 첨가한 후 살균시키는 멥쌀죽 발효단계를 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하며,상기 발효제를 건조시키기
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