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베타글루칸 함량이 증진된 표고버섯 추출물의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/28
  • A23L-001/30
  • A61K-036/07
출원번호 10-2016-0075999 (2016-06-17)
공개번호 10-2017-0142484 (2017-12-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160075999
발명자 / 주소
  • 서승규 / 전라남도 강진군 도암면 덕촌길 **
  • 정지우 / 전라북도 전주시 완산구 삼천천변*길 ** ,***-***(삼천동*가,호반리젠시빌)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 (주)태양바이오 / 전라북도 김제시 황산면 남산로 *** ()
대리인 / 주소
  • 천광신
심사청구여부 있음 (2016-06-17)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 (a) 표고버섯 균사체 종균을 배지에 접종하여 배양하는 단계; (b) 단호박씨, 황기씨 및 더덕씨를 혼합한 혼합 씨를 물에 침지하여 발아시키는 단계; (c) 상기 (b)단계의 발아시킨 혼합 씨를 멸균하는 단계; (d) 상기 (c)단계의 멸균한 혼합 씨에 상기 (a)단계의 배양한 표고버섯 균사체를 혼합하여 배양하는 단계; (e) 상기 (d)단계의 배양한 표고버섯 균사체를 건조하는 단계; 및 (f) 상기 (e)단계의 건조한 표고버섯 균사체에 물을 첨가한 후 추출하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 베타글루칸 함량

대표청구항

(a) 표고버섯 균사체 종균을 배지에 접종하여 배양하는 단계;(b) 단호박씨, 황기씨 및 더덕씨를 혼합한 혼합 씨를 물에 침지하여 발아시키는 단계;(c) 상기 (b)단계의 발아시킨 혼합 씨를 멸균하는 단계;(d) 상기 (c)단계의 멸균한 혼합 씨에 상기 (a)단계의 배양한 표고버섯 균사체를 혼합하여 배양하는 단계;(e) 상기 (d)단계의 배양한 표고버섯 균사체를 건조하는 단계; 및(f) 상기 (e)단계의 건조한 표고버섯 균사체에 물을 첨가한 후 추출하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 베타글루칸 함량이 증진된 표고버섯

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 버섯균사체곡물 및 이의 제조방법 | 백성현, 유제헌

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 발효 생약초, 과실류 및 표고를 이용한 건강 혼합차 개발 | 진성우, 서경순, 김경제, 고영우, 임승빈, 하늘이, 정희경, 반승언, 김혜랑
  2. [한국] 기능성이 증진된 참송이버섯 추출물의 제조방법 | 김태균
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