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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0075999 (2016-06-17) |
공개번호 | 10-2017-0142484 (2017-12-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160075999 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-06-17) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 (a) 표고버섯 균사체 종균을 배지에 접종하여 배양하는 단계; (b) 단호박씨, 황기씨 및 더덕씨를 혼합한 혼합 씨를 물에 침지하여 발아시키는 단계; (c) 상기 (b)단계의 발아시킨 혼합 씨를 멸균하는 단계; (d) 상기 (c)단계의 멸균한 혼합 씨에 상기 (a)단계의 배양한 표고버섯 균사체를 혼합하여 배양하는 단계; (e) 상기 (d)단계의 배양한 표고버섯 균사체를 건조하는 단계; 및 (f) 상기 (e)단계의 건조한 표고버섯 균사체에 물을 첨가한 후 추출하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 베타글루칸 함량
(a) 표고버섯 균사체 종균을 배지에 접종하여 배양하는 단계;(b) 단호박씨, 황기씨 및 더덕씨를 혼합한 혼합 씨를 물에 침지하여 발아시키는 단계;(c) 상기 (b)단계의 발아시킨 혼합 씨를 멸균하는 단계;(d) 상기 (c)단계의 멸균한 혼합 씨에 상기 (a)단계의 배양한 표고버섯 균사체를 혼합하여 배양하는 단계;(e) 상기 (d)단계의 배양한 표고버섯 균사체를 건조하는 단계; 및(f) 상기 (e)단계의 건조한 표고버섯 균사체에 물을 첨가한 후 추출하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 베타글루칸 함량이 증진된 표고버섯
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