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연합인증

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선지묵의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 선지묵 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/20
  • A23L-001/30
  • A23L-027/00
  • A23L-029/281
  • A23L-005/10
출원번호 10-2016-0078215 (2016-06-22)
등록번호 10-1684928-0000 (2016-12-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160078215
발명자 / 주소
  • 오찬균 / 충청북도 옥천군 군서면 월전*길 **
출원인 / 주소
  • 오찬균 / 충청북도 옥천군 군서면 월전*길 **
대리인 / 주소
  • 특허법인 참좋은
심사청구여부 있음 (2016-06-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 기포가 없는 선지묵을 제조하는 방법에 관한 것으로, 콜라겐 소재를 이용하고 가압단계 및 증숙가열단계를 이용함으로써 기포가 발생하지 않아 유통기한이 길고 식감 및 탄력이 우수한 효능을 보유하고 있다.본 발명에 따른 선지묵은 숙취해소에 도움을 주는 천연재료 추출물을 함유하여 해장에 우수한 효능을 보유하고 있다.

대표청구항

소 또는 돼지 혈액과 조미액 준비단계(S10);상기 혈액과 상기 조미액을 혼합하는 혈액 및 조미액 혼합단계(S20);상기 혼합단계를 통해 혼합된 혼합물을 정해진 틀에 부어 틀에 규격화된 판으로 가압하는 혼합물 가압단계(S30);상기 가압단계를 통해 가압되고 있는 혼합물을 냉장상태에서 정온으로 응고시키는 혼합물 응고단계(S40);상기 응고단계를 통해 응고된 응고물을 증숙 가열하는 응고물 증숙가열단계(S50);가열된 응고물을 냉각시킨 후 포장 규격에 맞춰 절단하는 냉각 및 성형단계(S60); 및절단된 선지를 포장하는 포장단계(S70);

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 선지 가공방법 | 정광현
  2. [한국] 선지 목제조방법 | 김영우
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