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맛살을 압착하여 제조되는 건조포, 그 제조 장치 및 그 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/00
  • A23L-001/00
  • A23P-001/08
  • A23P-001/10
출원번호 10-2016-0078591 (2016-06-23)
공개번호 10-2018-0000517 (2018-01-03)
등록번호 10-1827125-0000 (2018-02-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160078591
발명자 / 주소
  • 이광호 / 경기도 수원시 권선구 서수원로 ***, ***동 ****호 (금곡동, 삼익*차아파트)
  • 김갑수 / 경기도 용인시 수지구 대지로 **, ***동 ****호 (죽전동, 죽전퍼스트하임아파트)
  • 이기상 / 경기도 성남시 분당구 장미로 ***, ***동 ****호 (야탑동, 장미마을)
  • 윤수웅 / 서울특별시 노원구 덕릉로**길 ***,***동 ***호 (월계동, 초안산쌍용스윗닷홈아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 동원에프앤비 / 서울특별시 서초구 마방로 ** (양재동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 무한
심사청구여부 있음 (2016-06-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

일 실시 예에 따른 건조포 제조 방법은, 제 1사출장치에서 제 1재료를 사출하여 제 1사출물을 성형하는 단계, 제 2사출장치에서 제 2재료를 사출하여 제 2사출물을 성형하는 단계, 상기 제 1사출물과 상기 제 2사출물을 적층하여 사출물 시트를 성형하는 단계, 상기 사출물 시트를 권회시키는 단계 및, 상기 권회된 사출물 시트를 압착하는 단계를 포함할 수 있다.

대표청구항

제 1사출장치에서 제 1재료를 사출하여 제 1사출물을 성형하는 단계;제 2사출장치에서 제 2재료를 사출하여, 권회가 시작되는 일측의 두께가 타측의 두께보다 얇게 형성되는 제 2사출물을 성형하는 단계;상기 제 1사출물과 상기 제 2사출물을 적층하여 사출물 시트를 성형하는 단계;상기 제 2사출물이 건조포의 외층을 구성하도록, 상기 사출물 시트를 권회시키는 단계; 및,상기 권회된 사출물 시트를 길이방향으로 압착하면서 건조하는 단계를 포함하는 건조포 제조 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 막대형 섬유상 어묵의 조미건포 제조방법 | 손영호
  2. [한국] 판상의 게맛살 제조장치 | 이원동, 임점도, 김홍렬, 김성래
  3. [한국] 말이 명태포 및 그 제조방법 | 변은식, 최형권, 조성국
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