$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

맛살스틱, 이를 제조하기 위한 제조 방법 및 제조 장치 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23P-010/28
  • A23C-019/09
  • A23L-017/00
  • A23P-020/20
  • A23P-030/00
  • B26D-001/26
  • B26D-005/20
  • B26D-007/06
  • B26D-007/08
출원번호 10-2017-0072590 (2017-06-09)
공개번호 10-2018-0134617 (2018-12-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170072590
발명자 / 주소
  • 이광호 / 경기도 수원시 권선구 서수원로 ***, ***동 ****호 (금곡동, 삼익*차아파트)
  • 김갑수 / 경기도 용인시 수지구 대지로 **, ***동 ****호 (죽전동, 죽전퍼스트하임아파트)
  • 윤수웅 / 서울특별시 노원구 덕릉로**길 ***, ***동 ***호 (월계동, 초안산쌍용스윗닷홈아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 동원에프앤비 / 서울특별시 서초구 마방로 ** (양재동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 무한
심사청구여부 있음 (2017-06-09)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

맛살스틱, 이를 제조하기 위한 제조 방법 및 제조 장치를 개시한다.일 실시 예에 따른 맛살스틱은, 제 1 재료로부터 시트형태로 성형되고, 단면의 형상이 중심으로부터 외측으로 나선형을 이루도록 권회되는 제 1 사출물; 제 2 재료로부터 시트형태로 성형되고, 상기 제 1 사출물의 일면에 연결되며, 단면의 형상이 중심으로부터 외측으로 나선형을 이루도록 권회되는 제 2 사출물을 포함할 수 있다.

대표청구항

제 1 재료로부터 시트형태로 성형되고, 단면의 형상이 중심으로부터 외측으로 나선형을 이루도록 권회되는 제 1 사출물;제 2 재료로부터 시트형태로 성형되고, 상기 제 1 사출물의 일면에 연결되며, 단면의 형상이 중심으로부터 외측으로 나선형을 이루도록 권회되는 제 2 사출물을 포함하는, 맛살스틱.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [일본] AUTOMATIC CUTTING APPARATUS FOR 'SUSHI' | SHIMAZU YOSHINORI
  2. [한국] 식품 절단기 | 전선례
  3. [한국] 맛살 제조장치, 제조방법 및 이로부터 제조된 맛살 | 이광호
  4. [한국] 치즈 성분이 함유된 맛살형어육연제품의 제조방법 | 정병관, 윤형식, 김성민, 송영곤, 이순천
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로