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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0101561 (2017-08-10) | |
공개번호 | 10-2019-0017164 (2019-02-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170101561 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-08-10) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
직화 풍미 식품의 제조방법은, 식재료의 이물을 제거한 후, 증자하여 탈수한 원재료를 준비하는 단계, 수분함량이 5 내지 10중량%인 양념과 원재료를 혼합하여 혼합재료를 준비하는 단계, 혼합재료의 품온이 15 내지 20℃가 되도록 숙성하는 단계, 숙성된 혼합재료를 석쇠에 투입하여 가스불로 50 내지 60초간 직화하는 단계, 직화된 혼합재료를 냉각하는 단계 및, 냉각된 혼합재료에서 탄화물을 선별하여 제거하는 단계를 포함한다.
식재료의 이물을 제거한 후, 증자하여 탈수한 원재료를 준비하는 단계;수분함량이 5 내지 10중량%인 양념과 상기 원재료를 혼합하여 혼합재료를 준비하는 단계;상기 혼합재료의 품온이 15 내지 20℃가 되도록 숙성하는 단계;상기 숙성된 혼합재료를 석쇠에 투입하여 가스불로 50 내지 60초간 직화하는 단계;상기 직화된 혼합재료를 냉각하는 단계; 및상기 냉각된 혼합재료에서 탄화물을 선별하여 제거하는 단계;를 포함하는 직화 풍미 식품의 제조방법.
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