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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0079104 (2016-06-24) | |
공개번호 | 10-2018-0000871 (2018-01-04) | |
등록번호 | 10-1825813-0000 (2018-01-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160079104 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-06-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 자소, 어성초 및 녹차를 함유하는 도라지 양갱 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 자소, 어성초 및 녹차를 함유하는 도라지 양갱은 삼증삼포 도라지를 사용하여 일반 건조 도라지를 사용하였을 때 보다 맛과 향이 우수하며, 자소, 어성초 및 녹차를 추가적으로 포함하여 기호도가 더욱 향상되었다. 또한, 상기 양갱은 천연 방부 효과가 매우 우수하여 저장성이 개선되었으므로, 방부제 또는 보존제를 사용하지 않고도 유통기한이 길다는 장점이 있다.
1) 3증3포 도라지 100 중량부에 대하여, 자소, 어성초 및 녹차잎을 각각 2~20 중량부 첨가한 후, 물에 첨가하고 가열하여 가용성 고형분 함량이 5~15%인 도라지, 자소, 어성초 및 녹차 혼합 농축액을 제조하는 단계; 및2) 한천 분말, 물, 두류를 가당 조림한 앙금 및 올리고당을 포함하는 양갱 베이스 혼합물 100 중량부에 대하여 상기 단계 1)의 농축액을 1~20 중량부 첨가하고 가열한 다음 식히는 단계;를 포함하는, 3증3포 도라지, 자소, 어성초 및 녹차 혼합 농축액을 함유하는 저장성 및 기호도가 개선된 도라지 양갱
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