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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0085733 (2016-07-06) | |
등록번호 | 10-1711814-0000 (2017-02-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160085733 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-07-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 만능 크림 소스 및 이의 제조 방법에 관한 것으로서, 빵, 파스타, 돈까스, 생선까스, 치킨 등에 토핑하여 섭취할 수 있는 만능 크림 소스 및 이의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조 방법에 따라 제조되는 만능 크림 소스는 우유와 크림을 혼합한 종래의 일반 크림 소스 재료에 양파, 양송이 및 감자를 함께 익혀 이를 믹서기로 분쇄함으로써 우유와 크림의 단조로운 맛과 느끼한 맛을 개선하는 효과가 있으므로 식품 산업에 이용 가치가 높다.
(1) 우유에 절단한 양파, 양송이 및 감자를 투입한 후 익을 때까지 끓이는 단계;(2) 상기 단계 (1)의 결과물에 익힌 통마늘, 소금, 백후추및 함초 추출액을 추가하여 끓이는 단계;(3) 상기 단계 (2)의 결과물에 휘핑 크림을 넣고 믹서기로 분쇄하는 단계;(4) 상기 단계 (3)의 결과물에 월계수잎을 투입한 후 식히는 단계; 및(5) 상기 단계 (4)의 결과물로부터 월계수잎을 제거하고 냉장 보관하는 단계를 포함하고, 상기 단계 (1)은 우유 4L를 기준으로 양파 0.8~1.2kg, 양송이 200~400g 및 감자 1.2~1.5
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