최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0091016 (2016-07-18) | |
등록번호 | 10-1693241-0000 (2016-12-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160091016 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-07-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 맥주를 제조하되 자몽을 이용함으로써 유통기한을 늘리고 맥주의 신선하고 독특한 고유의 맛과 향을 유지하며 기호도를 높인 자몽을 이용한 크래프트 맥주 제조방법에 관한 것이다.구체적으로, 맥아를 곡물 분쇄기에 분쇄하는 맥아분쇄 단계; 분쇄된 맥아를 물이 담긴 당화조에 넣고 가열시켜 맥즙을 추출하는 맥즙 제조 단계; 여과조에 상기 맥즙 제조 단계에서 추출된 맥즙을 옮긴 후 여과 및 스파징을 수행하여 맥즙을 얻는 맥즙 여과 및 스파징 단계; 상기 맥즙 여과 및 스파징 단계를 마친 맥즙에 호프를 넣고 혼합하여 가열하는 맥즙 끓임 단
삭제
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.