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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0118468 (2018-10-04) | |
공개번호 | 10-2020-0038796 (2020-04-14) | |
등록번호 | 10-2154106-0000 (2020-09-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180118468 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-10-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 쌀 함량이 높은 맥주의 제조 방법 및 그로부터 제조된 맥주에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 쌀 및 맥아의 배합비, 특정 온도 및 시간 조건에서 호화, 배합, 당화, 액화, 자비 및 발효하는 단계를 포함하는 맥주의 제조방법에 관한 것이다.
a) 수세, 수침, 및 물 빼기 단계를 거친 후 롤 밀을 이용하여 3회 분쇄하여 준비된 쌀을 85℃의 온도에서 호화하는 단계;b) 호화된 쌀 및 맥아를 6:4의 중량비로 배합하여 쌀 및 맥아의 전체 중량 대비 4배 내지 6배의 물을 포함하는 배합액을 제조하고 배합액을 40℃ 내지 60℃의 온도에서 30분 내지 60분 동안 유지하는 단백질 분해 단계;c) 상기 배합액을 65℃의 온도에서 70분 동안 당화하여 당화액을 제조하는 단계;d) 상기 당화액을 72℃의 온도에서 액화하여 최종 당화액을 제조하고 최종 당화액을 77℃내지 97℃의
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