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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0002378 (2017-01-06) | |
등록번호 | 10-1822781-0000 (2018-01-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170002378 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-01-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 환삼덩굴을 이용한 맥주의 제조 방법에 관한 것으로, 분쇄된 맥아와 물을 혼합하여 당화한 맥즙을 여과하고, 그 여과한 맥즙에 환삼덩굴 열매를 넣고 끊인 가환삼덩굴맥즙을 준비하는 가환삼덩굴맥즙 제조 단계(S1), 제조한 가환삼덩굴맥즙에 효모를 투입하고, 20∼25℃의 온도로 일주일 정도 유지하면서 1차 발효하고, 1차 발효된 가환삼덩굴맥즙을 0∼3℃의 온도로 1~3개월을 저온으로 2차 발효하는 발효 단계(S2), 발효된 가환삼덩굴맥주를 다수 회 여과하는 여과 단계(S3)로 환삼덩굴 맥주를 제조하여, 기존에 맥즙의 제조에 사용
분쇄된 맥아를 물과 혼합하여 당화 및 여과한 맥즙을 준비하고, 그 맥즙에 환삼덩굴 열매를 넣고 끊인 가환삼덩굴맥즙을 준비하는 가환삼덩굴맥즙 제조 단계(S1), 제조한 가환삼덩굴맥즙에 효모를 투입하고, 20∼25℃의 온도로 일주일 정도 유지하면서 1차 발효하고, 1차 발효된 가환삼덩굴맥즙을 0∼3℃의 온도로 1~3개월을 저온으로 2차 발효하는 발효 단계(S2), 발효된 가환삼덩굴맥주를 다수 회 여과하는 여과 단계(S3)로 환삼덩굴 맥주를 제조함을 특징으로 하는 환삼덩굴을 이용한 맥주의 제조 방법.
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