최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2016-0092803 (2016-07-21) |
등록번호 | 10-1725289-0000 (2017-04-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160092803 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2016-07-21) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 즉석 조리용 갈비탕 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 갈비탕의 맛을 그대로 살리면서도 유통기한의 한계점을 극복하고 보관, 유통 및 조리가 용이하며, 나뭇잎 추출액을 육수용 정제수에 첨가하여 육수를 제조함으로써 갈비탕의 갈비 고유의 냄새(누린내)를 완전히 없앨 수 있고 나뭇잎 특유의 성분이 발휘하는 특성과 향에 의해 식욕을 나게 하면서 건강에도 도움을 줄 수 있는 즉석 조리용 갈비탕의 제조방법 및 그 제조방법에 따른 즉석 조리용 갈비탕에 관한 것이다.본 발명에 따른 즉석 조리용 갈비탕의 제조방법은, 정제수에
정제수에 부재료로서 양념류를 넣고 끓여 육수를 준비하는 단계(S1);주재료로서 소갈비를 준비하는 단계(S2);상기 육수를 용기에 충진하는 단계(S3);상기 육수가 충진된 용기에 상기 소갈비를 넣은 다음 실링하는 단계(S4); 및상기 용기에 충진된 육수와 상기 소갈비를 급속냉동하는 단계(S5);를 포함하며, 상기 S1 단계에서,상기 부재료로서 양념류는 간장, 마늘 분말, 조미료 및 다시마 엑기스이며, 상기 정제수 100 중량부에 대하여 간장 5~7 중량부, 마늘 분말 5~7 중량부,조미료 1~3 중량부 및 다시마 엑기스 1~3 중량부
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.