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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0182566 (2016-12-29) | |
공개번호 | 10-2018-0077826 (2018-07-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160182566 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명의 갈비탕 제조방법은 갈비를 물에 담가 핏물을 제거하는 핏물제거단계(S10)와, 물 100 중량부에 대해 핏물이 제거된 갈비 70 중량부 내지 90 중량부를 혼합하여 80분 내지 100분 동안 끓여 상기 핏물이 제거된 갈비를 삶는 갈비삶는단계(S20)와, 삶아진 갈비와 삶아진 갈비에 의해 생성된 농축액을 분리하고, 분리된 농축액에서 기름성분을 제거하는 기름제거단계(S30)와, 삶아진 갈비와 찜 양념재료를 혼합하여 쪄서 갈비찜을 제조하는 갈비찜제조단계(S40)와, 기름성분이 제거된 농축액 100중량부와, 동충하초 배아 1 중량
갈비를 물에 담가 핏물을 제거하는 핏물제거단계(S10);물 100 중량부에 대해 상기 핏물이 제거된 갈비 70 중량부 내지 90 중량부를 혼합하여 80분 내지 100분 동안 끓여 상기 핏물이 제거된 갈비를 삶는 갈비삶는단계(S20);상기 삶아진 갈비와 상기 삶아진 갈비에 의해 생성된 농축액을 분리하고, 상기 분리된 농축액에서 기름성분을 제거하는 기름제거단계(S30);상기 삶아진 갈비와 찜 양념재료를 혼합하여 쪄서 갈비찜을 제조하는 갈비찜제조단계(S40);상기 기름성분이 제거된 농축액 100중량부와, 동충하초 배아 1 중량부 내지 2
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