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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0093412 (2016-07-22) |
등록번호 | 10-1741595-0000 (2017-05-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160093412 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-07-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 아스파라긴산 추출 제조방법에 있어서, 좀더 상세히는 숙취해소에 좋은 아스파라긴산을 다량 함유한 콩나물에서 간단하게 아스파라긴산을 추출할 수 있도록 하여 물 또는 숙취해소용 식품 조리시 첨가하여 가정에서도 간편하게 숙취해소용 음료 또는 식품을 제조할 수 있도록,세척 후 자연건조된 콩나물 또는 숙주나물에 꿀, 올리고당, 설탕을 교반한 혼합물을 체에 담아 저온실에서 숙성시키면서 혼합물의 콩나물 또는 숙주나물에서 아스파라긴산을 추출되어 체로 걸려지게 한 후 다시 콩나물 또는 숙주나물과 혼합된 혼합물을 교반시켜 저온실에서 숙성시키
콩나물 또는 숙주나물 3 ~ 5kg를 세척한 후 자연건조시켜 콩나물 또는 숙주나물의 표면에 수분을 제거한 건조공정과; 상기 건조공정의 콩나물 또는 숙주나물에 꿀 5 ~ 30ml를 추가하여 교반시켜 교반물을 생성시키는 1차교반공정; 1차교반공정의 교반물에 올리고당 2 ~ 15ml를 추가하여 교반하는 2차교반공정과; 2차교반공정의 교반물에 설탕 2 ~ 15ml를 추가하여 교반시켜 혼합물을 생성시키는 3차교반공정을 거쳐 아스파라긴산을 추출하는 아스파라긴산 추출방법에 있어서,상기 3차교반공정의 혼합물을 체에 담아 2 ~ 5℃의 저온실에서
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