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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0094170 (2016-07-25) | |
공개번호 | 10-2018-0011596 (2018-02-02) | |
등록번호 | 10-1870642-0000 (2018-06-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160094170 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-07-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
기능성 개선된 사과칩의 제조 방법이 개시된다. 본 발명의 일 실시예에 따른 기능성 개선된 사과칩의 제조 방법은, 사과를 절단하여 슬라이스로 제조하는 단계, 사과 슬라이스를 10 내지 50분간 증자 처리하는 단계, 증자된 상기 사과 슬라이스를 건조하는 단계를 포함한다.따라서, 사과칩의 제조시 사과 슬라이스를 증자 처리함에 따라 기능성 물질의 함량을 증진시킬 수 있다.
사과를 절단하여 슬라이스로 제조하는 단계; 상기 사과 슬라이스를 1% 농도의 소금물에 5 내지 60분 간 침지 처리하는 단계;상기 사과 슬라이스를 90 내지 110℃의 온도에서 10 내지 50분간 증자 처리하는 단계; 및 증자된 상기 사과 슬라이스를 40 내지 60℃의 온도에서 1 내지 12시간 동안 건조하는 단계를 포함하고,사과칩은, 총폴리페놀함량이 1,800㎍/g 이상인 것을 특징으로 하는 기능성 개선된 사과칩의 제조 방법.
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