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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0040457 (2010-04-30) | |
공개번호 | 10-2011-0121048 (2011-11-07) | |
등록번호 | 10-1268201-0000 (2013-05-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100040457 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-04-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명의 일 측면에 따른 경옥고는 인삼 3.10 내지 3.14 중량%와, 하수오 3.73 내지 3.77 중량%와, 석창포 0.91 내지 0.95 중량%와, 복령 15.4 내지 15.8 중량%와, 지황즙 23.2 내지 23.6 중량%와, 천문동 2.1 내지 2.3 중량%와 꿀 50.44 내지 51.56 중량%로 구성된다.본 발명의 다른 측면에 따른 경옥고 제조방법은 혼합물 제조단계와, 반죽물 제조단계와, 꿀첨가단계와, 중탕단계와, 냉각단계와, 가열단계와, 방냉단계를 포함한다. 상기 혼합물 제조단계는 인삼 3.10 내지 3.14 중량
인삼 3.10 내지 3.14 중량%와, 하수오 3.73 내지 3.77 중량%와, 석창포 0.91 내지 0.95 중량%와, 복령 15.4 내지 15.8 중량%와, 지황즙 23.2 내지 23.6 중량%와, 천문동 2.1 내지 2.3 중량%와 꿀 50.44 내지 51.56 중량%로 구성된 것을 특징으로 하는 경옥고.
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