$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

모링가 커피된장과 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-011/20
  • A23F-003/14
  • A23F-003/22
  • A23F-005/06
  • A23F-005/26
  • A23F-005/46
출원번호 10-2016-0096066 (2016-07-28)
공개번호 10-2018-0013012 (2018-02-07)
등록번호 10-1845613-0000 (2018-03-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160096066
발명자 / 주소
  • 강희송 / 경상북도 김천시 감천면 무안*길 **-**
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 수신오도 / 경상북도 김천시 조마면 금감로 ***
대리인 / 주소
  • 최석진
심사청구여부 있음 (2016-07-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

커피생두를 로스팅하여 원두를 제조하는 단계(가); 모링가 차를 제조하는 단계(나); 상기 (가) 단계를 통해 제조된 원두와 (나) 단계로 제조된 모링가 차를 1: 0.33 중량비로 혼합하여 모링가 커피를 제조하는 단계(다); 깨끗한 물에 천일염이 염분 농도 35-45 중량%가 되도록 첨가하여 염수를 제조하는 단계(라); 상기 (다) 단계의 모링가 커피를 면주머니에 넣은 후, (라) 단계의 염수에 담궈 혼합시키고 숙성하여 모링가 커피 염수숙성액을 제조하는 단계(마); 침지한 콩을 3~4시간 삶아서 찧은 후, 짚과 찧은 콩을 교대로 쌓

대표청구항

커피생두를 로스팅하여 원두를 제조하는 단계(가);모링가 잎을 채취하는 단계(S100); 상기 (S100) 단계에서 채취한 모링가 잎을 깨끗한 물에 세척하고 물기를 제거하는 단계(S200); 상기 (S200) 단계에서 물기가 제거된 잎을 80~90℃의 덖음솥에서 5~10분 덖고 실온에서 10~15분 비빈 후, 실온에 10~15분 방치하여 건조시키는 1차 덖음 단계(S300); 상기 (S300) 단계의 1차 덖은 모링가 잎을 200~250℃의 덖음솥에서 5~10분 덖고 실온에서 10~15분 비빈 후, 실온에 10~25분 방치하여 건조시

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 된장 및 간장의 제조 방법 | 박영수
  2. [한국] 해조류를 이용한 기능성 된장의 제조방법 | 송성태, 박영숙
  3. [한국] 이취가 제거된 분말된장의 제조방법 | 박준형
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로