최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0111140 (2014-08-26) | |
공개번호 | 10-2016-0025090 (2016-03-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140111140 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-08-26) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 발효커피 제조방법에 관한 것으로, 커피 생두에 류코노스톡속 미생물과 락토바실러스속 미생물과 락토바실러스속 미생물을 접종한 후 수분율이 60 ~ 70% 상태에서 12 ~ 24시간 혐기 발효를 진행하는 단계와; 혐기 발효된 커피 생두에 바실러스균과 효모균을 접종한 후 12 ~ 24시간 호기 발효를 진행하는 단계와; 발효된 커피 생두를 로스팅하여 가공하는 단계로 구성됨으로써, 김치에서 유래되는 프로바이오틱스와 된장, 청국장에서 유래되는 프로바이오틱스를 융합하여 커피의 신맛을 자연스럽게 강화하면서도 항산화 물질의 생성을 대량으로
커피 생두에 류코노스톡속 미생물과 락토바실러스속 미생물과 락토바실러스속 미생물을 접종한 후 수분율이 60 ~ 70% 상태에서 12 ~ 24시간 혐기 발효를 진행하는 단계와;혐기 발효된 커피 생두에 바실러스균과 효모균을 접종한 후 12 ~ 24시간 호기 발효를 진행하는 단계와;발효된 커피 생두를 로스팅하여 가공하는 단계로 이루어진 발효커피 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.