최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2003-0002119 (2003-01-13) |
공개번호 | 10-2004-0064490 (2004-07-19) |
등록번호 | 10-0475129-0000 (2005-02-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030002119 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2003-01-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 콩으로부터 이소플라본을 추출하는 방법에 관한 것으로서, 구체적으로는 본 발명은 증숙한 콩으로 메주를 제조하는 과정에서 증숙한 콩으로부터 부산물로 발생하는 액체 성분을 분리하고, 상기 분리한 액체 성분을 컬럼 크로마토그래피로 정제하여 이소플라본을 추출하는 것이다. 또한, 본 발명은 메주를 발효하여 된장을 제조하는 과정에서 상층부에 부유하는 고체 성분을 분리하고, 상기 분리한 고체 성분에 알콜 또는 알콜 수용액을 넣고 교반 및 여과한 후, 여과액을 컬럼 크로마토그래피로 정제하여 이소플라본을 추출하는 것이다. 본 발명은 간단한
1) 콩에 물을 넣고 증숙한 후, 여과하여 고체 성분 및 액체 성분을 분리하는 단계(단계 1);2) 상기 액체 성분을 컬럼 크로마토그래피로 정제하는 단계(단계 2)로 이루어진 것을 특징으로 하는 콩으로부터 이소플라본을 추출하는 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.