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산초를 이용하여 소금함량을 낮춘 명란젓, 창난젓 조성물 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/00
  • A23L-001/30
출원번호 10-2016-0097332 (2016-07-29)
등록번호 10-1735058-0000 (2017-05-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160097332
발명자 / 주소
  • 최면 / 강원도 춘천시 동면 만천로 *** ***동 ***호 (만천리,한일유앤아이아파트)
  • 김태우 / 강원도 횡성군 횡성읍 성북로 *-* *층
  • 김대중 / 강원도 횡성군 읍상리 어사매로 ** 석미모닝파크 ***-***
  • 임재천 / 강원도 원주시 시청로 **, ***동 ***호
  • 유재주 / 강원도 횡성군 공근면 금계로 ***
  • 강건훈 / 서울특별시 송파구 백제고분로**길 **-* ***호 (잠실동)
출원인 / 주소
  • 강원대학교산학협력단 / 강원도 춘천시 강원대학길 * (효자동)
  • (주)청아굿푸드 / 강원도 횡성군 공근면 아이티밸리길 ** ()
대리인 / 주소
  • 특허법인태동
심사청구여부 있음 (2016-07-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 산초추출물을 첨가하여 소금함량을 낮춘 명란젓, 창난젓 조성물과 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 반응표면분석법을 통하여 산초에서 미각인지능을 증가시키는 유효성분 (Sanshool)을 최대로 추출할 수 있는 최적의 추출조건을 선발하였으며, 이를 이용해 명란젓 및 창란젓 조성물을 개발함으로써, 소금함량을 현저히 감소시키면서도 맛, 식감, 기호도 및 풍미가 뛰어난 명란젓 및 창란젓 조성물을 제조할 수 있다.

대표청구항

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발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] PIGMENT-CONTAINING FOOD AND DRINK, AND METHOD FOR STABLY COLORING THE FOOD AND DRINK | MIE MASANORI, TAKANO TAKAKO, YAMAMOTO MASANORI

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  1. [한국] 산초를 이용한 멍게 젓갈 및 그 제조 방법 | 임정욱
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