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연합인증

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복어 초계국수의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/109
  • A23L-013/50
  • A23L-017/20
  • A23L-023/00
출원번호 10-2016-0097772 (2016-08-01)
공개번호 10-2018-0014474 (2018-02-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160097772
발명자 / 주소
  • 이경호 / 충청북도 청주시 흥덕구 백봉로 *** (봉명동LG전자사원A다동***호)
출원인 / 주소
  • 이경호 / 충청북도 청주시 흥덕구 백봉로 *** (봉명동LG전자사원A다동***호)
대리인 / 주소
  • 김정수
심사청구여부 있음 (2016-08-01)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 복어 10~20 중량부, 닭고기 3~5 중량부 및 양지머리 10~20 중량부를 함께 삶은 육수를 만든 후 동치미 국물을 배합하여 복어초계국수용 육수를 만드는 한편, 물 60~80 중량부, 건복어 5~15 중량부, 건표고버섯 5~15 중량부, 건멸치 3~10 중량부, 사과 5~10 중량부, 배 5~10 중량부, 대파 5~15 중량부, 물엿 0.5~3 중량부, 매실 엑기스를 넣고 장시간 끓인 후 농축시켜 복어농축소스를 만들고 상기 소스에 삶은 면 30~40 중량비을 넣고 비빔 후 복어초계국수용 육수를 붓고 복어겨자가미소스로

대표청구항

밀가루 60~80 중량부, 감자가루5~10 중량부, 옥수수가루5~10 중량부, 소금3~10 중량부, 물 3~10 중량부 넣고 반죽을 기계를 이용하여 국수용 면을 뽑아 면 제조하는 제1단계; 물 70~80 중량부에 복어 10~20 중량부, 닭고기 3~5 중량부 및 양지머리 5~10 중량부를 넣고 80~120℃로 6~9시간 삶아서 식힌 후 육수 10~30 중량부를 동치미 국물을 상기 육수 대비 60~90 중량부 혼합하여 복어초계국수용 육수 제조하는 제2단계;물 60~80 중량부, 건복어 5~15 중량부, 건표고버섯 5~15 중량부, 건

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 복 냉면의 제조방법 | 박찬봉
  2. [한국] 초계국수 및 그 제조방법 | 손호식, 김우희
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