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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0098327 (2016-08-02) | |
공개번호 | 10-2018-0014927 (2018-02-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160098327 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-08-02) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 글루텐 무첨가 쌀빵 반죽 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 글루텐 또는 검(gum) 등의 첨가물이 전혀 없는 순수 쌀가루와 쌀막걸리, 물 및 우유만을 사용하여 최적의 구성성분 및 혼합비율로 혼합하여 쌀빵 반죽 조성물을 제조함으로써 글루텐을 첨가한 것과 유사한 정도까지 빵이 부풀어 오르고, 제빵과정을 거쳐 만들어진 빵의 내부 조직 구조 및 기공이 매우 균일하여 고품질의 쌀빵을 제조할 수 있다. 또한 장기간 냉동상태에서 냉동반죽 상태로 보관할 수 있으며, 필요에 따라 장기간 냉동상태에서 보관하다가 꺼내어 해동시키지 않고
쌀가루 30~40 중량%, 쌀막걸리 40~60 중량% 및 물 10~20 중량%를 포함하는 글루텐 무첨가 쌀빵 반죽 조성물.
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